Impactos ambientais provocados pela indústria de camarão no município de Nísia Floresta (RN)
DOI:
https://doi.org/10.5585/ijsm.v6i2.1245Palavras-chave:
Carcinicultura. Desmatamento. Gestão ambiental. Impacto ambiental. Nísia Floresta.Resumo
Neste trabalho, tem-se por objetivo demonstrar o crescimento da criação de camarão (carcinicultura) no estado do Rio Grande do Norte, Brasil, e os impactos ambientais gerados pela atividade nos manguezais. Por conseguinte, expõe-se a importância do ecossistema manguezal, visto que a carcinicultura depende desse ambiente para subsistir. Com isso, impactos ambientais são gerados pela atividade nos manguezais. Neste artigo, será tratado, especiicamente, o desmatamento gerado nas Áreas de Preservação Ambiental (APA) dos manguezais e mata ciliar, para construção dos tanques de criação de camarão no município de Nísia Floresta, estado do Rio Grande do Norte. Temse por objetivo também comunicar a existência do Plano de Recuperação de Área de Preservação Permanente (Prapp), elaborado pelo Instituto de Desenvolvimento Econômico e Meio Ambiente (Idema), órgão governamental responsável pela preservação do meio ambiente.