Impactos ambientais provocados pela indústria de camarão no município de Nísia Floresta (RN)

Autores

  • Guilherme Dumaresq de Oliveira
  • Karen Maria da Costa Mattos

DOI:

https://doi.org/10.5585/ijsm.v6i2.1245

Palavras-chave:

Carcinicultura. Desmatamento. Gestão ambiental. Impacto ambiental. Nísia Floresta.

Resumo

Neste trabalho, tem-se por objetivo demonstrar o crescimento da criação de camarão (carcinicultura) no estado do Rio Grande do Norte, Brasil, e os impactos ambientais gerados pela atividade nos manguezais. Por conseguinte, expõe-se a importância do ecossistema manguezal, visto que a carcinicultura depende desse ambiente para subsistir. Com isso, impactos ambientais são gerados pela atividade nos manguezais. Neste artigo, será tratado, especiicamente, o desmatamento gerado nas Áreas de Preservação Ambiental (APA) dos manguezais e mata ciliar, para construção dos tanques de criação de camarão no município de Nísia Floresta, estado do Rio Grande do Norte. Temse por objetivo também comunicar a existência do Plano de Recuperação de Área de Preservação Permanente (Prapp), elaborado pelo Instituto de Desenvolvimento Econômico e Meio Ambiente (Idema), órgão governamental responsável pela preservação do meio ambiente.

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Publicado

02.09.2008

Como Citar

Oliveira, G. D. de, & Mattos, K. M. da C. (2008). Impactos ambientais provocados pela indústria de camarão no município de Nísia Floresta (RN). Revista Ibero-Americana De Estratégia, 6(2), 183–188. https://doi.org/10.5585/ijsm.v6i2.1245

Edição

Seção

Artigos