ERP Cloud: Características e Diferenciais na Gestão do Setor de Alimentos e Bebidas
DOI:
https://doi.org/10.5585/podium.v7i3.321Palabras clave:
Gestão em alimentos e bebidas, Hospitalidade, ERP cloud, SaaS, Tecnologia da InformaçãoResumen
A indústria de alimentos e bebidas é formada por empresas que tem foco na transformação, tratamento, preparação e embalagem de bebidas e produtos alimentícios. Devido às características operacionais do setor, o uso cada vez intensivo de recursos de tecnologia da informação evidencia-se como uma tendência, em particular pela adoção de ERPs baseados na tecnologia cloud. Este estudo tem por objetivo identificar quais são as funcionalidades dos aplicativos ERP cloud que apresentam uma maior aderência e um maior impacto à gestão de empresas que estão nesta vertical de negócio. Para cumprir com este objetivo foi desenvolvida uma análise documental acerca dos documentos emitidos por 20 fabricantes de soluções ERP cloud nacionais e estrangeiras direcionadas especificamente ao setor de alimentos e bebidas. Observou-se que os fabricantes destas soluções de gestão integrada de negócio oferecem ao mercado um núcleo não homogêneo formado por 14 funcionalidades específicas ao uso dos ERPs cloud (ofertadas por diferentes empresas fornecedoras de ERPs cloud) na indústria de alimentos e bebidas conjugadas a um segundo grupo de funcionalidades comuns às demais verticais de negócio no segmento de manufatura. Conclui-se que as empresas do setor de alimentos e bebidas devem realizar um estudo específico relacionado à identificação do(s) fabricante(s) que melhor atendem aos processos de negócio de cada empresa, já que a oferta de funcionalidades específicas ao setor é variável.Descargas
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Publicado
2018-09-01
Cómo citar
Biancolino, C. A., Gheller, A. A., Maccari, E. A., & Bueno, R. L. P. (2018). ERP Cloud: Características e Diferenciais na Gestão do Setor de Alimentos e Bebidas. PODIUM Sport, Leisure and Tourism Review, 7(3), 429–447. https://doi.org/10.5585/podium.v7i3.321
Número
Sección
Artigos