Cadeia de Produção do Cogumelo Orgânico: O Estudo de Caso da Empresa Cogumelos Brasilienses
DOI:
https://doi.org/10.5585/geas.v3i1.77Palavras-chave:
Cogumelo orgânico, cadeia de produção, Distrito Federal.Resumo
Este artigo caracterizou e identificou os fluxos operacionais da cadeia de produção de cogumelos orgânicos em uma pequena propriedade rural no Distrito Federal, que além de produzi-lo, o industrializa. Trata-se de uma pesquisa exploratória, que utilizou como método de pesquisa o estudo de caso, feito visando compreender melhor os processos de uma propriedade rural que atua integrando todos os elos da cadeia produtiva na busca de superar as dificuldades inerentes à sua desorganização. Como resultados, o artigo apresentou a caracterização da propriedade e a descrição dos elos da cadeia produtiva de cogumelos orgânicos na região do Distrito Federal, além das oportunidades e dificuldades enfrentadas pelo produtor rural em questão durante todo o processo produtivo.