Contaminação de queijo Minas frescal por bactérias patogênicas: um risco à saúde
DOI:
https://doi.org/10.5585/conssaude.v7i2.685Palavras-chave:
Bactérias patogênicas, Diarréia, Intoxicação alimentar, Queijo Minas frescal.Resumo
Neste artigo, será discutida a contaminação do queijo Minas frescal por bactérias que podem causar toxinfecção alimentar, cujos sintomas podem ser diarréia, vômitos, febre, flatulência e até aborto. O queijo Minas frescal, assim como outros alimentos, é fabricado com leite cru, que favorece o crescimento e a presença de um elevado número de bactérias patogênicas como Staphylococcus aureus, Salmonella spp., Shigella spp., Escherichia spp. e Listeria spp. O controle de contaminação microbiana e as boas práticas de fabricação desse queijo são de grande importância para a saúde pública, pois esse produto é muito consumido pela população.Downloads
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Publicado
26.11.2008
Como Citar
1.
Vieira KP, Mendes M, Rosa CM, Hassegawa RH. Contaminação de queijo Minas frescal por bactérias patogênicas: um risco à saúde. Cons. Saúde [Internet]. 26º de novembro de 2008 [citado 9º de novembro de 2024];7(2):201-6. Disponível em: https://uninove.emnuvens.com.br/saude/article/view/685
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Artigos
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